兵庫県川西市にあるパン教室 Kitchen Studio SORGA です
過去の月替わりお楽しみパン(2013年7月〜12月まで)
今月の替わりお楽しみパンは
コチラ!
2013年12月のお楽しみパン
赤ワインブレッド
赤ワインを使ってこねあげたっぷりのフルーツとナッツを混ぜ込み大人の仕上がりに。クリスマスディナーにどうぞ。
シュトーレン
クリスマス定番のパン。キリストの乳母着をモチーフにした成形です。
クリスマスリース
クリスマスのオーナメントがパンでできちゃいます。ひと味違ったクリスマスを。
パンDEクラッカー
チーズとハーブと黒胡椒でカリカリ食感のクラッカーです。パーティのお持たせにぜひ。
2013年11月のお楽しみパン
みそマヨきのこ
味噌・マヨネーズ・きのこの絶妙なハーモニー。白ゴマをのせて香ばしく焼き上げます。
ベーコーン・プチ
たっぷりのベーコンとコーンを混ぜ込み、かわいいプチパンサイズに焼き上げます。
栗くるみ
マロングラッセとくるみをたっぷり入れて栗の形に成形します。
メープル・トレス
メープルシュガーとミルクでふんわり・もっちり食感の三つ編みパンを作ります。
2013年10月のお楽しみパン
やき芋パン
手作りの芋あんを、皮に見立てたパンで包んだ見た目もやき芋そっくりなパン。
かぼちゃ♪レーズン
かぼちゃパウダーを配合し、たっぷりのラム酒漬けレーズンを包んでミニ食パン型で焼き上げます。
セーグル・ノア
ライ麦配合の生地にくるみを巻き込み、かわいらしい木の葉型にして
焼き上げます。
ポンデケージョ
ポルトガル語でチーズのパンという意味の、ひと口サイズの
もちもちプチパンです。
2013年9月のお楽しみパン
ココショコラ
生地に全粒粉とココアパウダーを混ぜ込み、たっぷりのチョコチップを巻き込んだ切りっぱなしのプチパン。
ベリーチーズクリーム
リッチな生地に手づくりのチーズクリームとブルーベリーソースをのせてケーキのように仕上げます。
ミートピザ
強力粉に薄力粉を配合した軽い食感の生地にミートソースとチーズを
包んで焼き上げます。
ライ麦バスケット
大きなライ麦パンを作り、くり抜いた中身とお好みの具材で
サンドイッチを、残った外側をバスケットに。
2013年8月のお楽しみパン
カレーチーズオニオン
生地にカレー粉を混ぜ込み、玉ねぎとプロセスチーズを包んで焼き上げます。夏にピッタリなスパイシーなパン。
ショコラバナンヌ
ココアを練り込んだ生地に、たっぷりのバナナアーモンドフィリングを包み込んだフワフワなパン。
イングリッシュマフィン
コーンミールを配合して、軽い食感を出しました。朝食にぴったりなパン
ハニーシナモン
はちみつと卵黄をたっぷり使用したリッチな生地に、ココアとシナモンをマーブル状に練り込んだ、うずまき模様のかわいいパン。
2013年7月のお楽しみパン
ティーオランジェ
香り高いアールグレイを生地に練り込みます。たっぷりの牛乳で捏ねあげオレンジピールを包みこみ最後にアイシングをして仕上げます。
黒糖ミネラルブレッド
ミネラルたっぷりの黒砂糖を使用し、編み込んで食パン型で焼き上げます。
セサミチーズボール
生地に白玉粉を配合し、たっぷりの黒ごまと粉チーズを練り込んだもっちりしたプチパンです。
スパイシートマト
バターの代わりにオリーブ油を使用し、トマトペースト入りの生地に粗挽き黒コショウをピリリと効かせ、ハート型に焼き上げます。
トップページ
コースメニュー
イベント情報
お問い合わせ